И снова всем здрасти. Попытаюсь изложить результаты своих мелких покатушек. Пока наши могучие велкопоходцы бороздили просторы нашей необъятной и не менее прекрасной родины чем ЧР, я тут тоже малость наколесил.
По датам даже уже и не вспомню, да и не в этом суть, но первый в моём списке городок под названием Doudleby nad Orlicí (Доудлэбы над Орлицы). Местечко это приметил в инете по фото мой запорожский приятель с которым мы очередной раз вместе прокатились. Выехали мы уже после обеда так как расстояние до замка было небольшим, да и если мне не изменяет память до 12-00 я отдыхал после ночной смены.Погода в тот день не баловала солнечными лучами но это нас никак не смущало и мы ринулись на встречу неизвестному. Дождик в дороге нас таки слегка окропил однако это не повлеяло на наш настрой добраться до цели.Добравшись к месту обнаружели безлюдный замок, только мелькали изредка люди из обслуживающего персонала, как выяснилось позже дело шло к закрытию местной достопримечательности и хорошо что мы выехали не познее иначе поцеловали бы замковые ворота

. Ну и как говорится лучше увидеть , чем услышать:
Замковый дворик
Ну и немного прошлись по парковой територии
Впечатлили своим размером огромные липовые деревья
да и сам замок оставил массу положительных эмоцый от его осмотра. Приятно было видить что в объект вкладываются средства для его сохранения, на одной из фото видно что идёт замена кровли и старое покрытие меняется на медь.
Такой вот он замок Доудлэбы
Покинув територию замка за нами захлопнули замковые ворота и местная достопримечательность осталась в гордом одиночестве ожидая новых поситителей.
Следующий в моём списке замок в местечке Častolovice (Частоловицэ). В него я прокатился сам, так как мой приятель там уже ранее побывал в виду того что раньше жил не подалёку от этого городка. По пути в замок сделал фото ещё одной постройки оставшейся для меня пока загадкой
Замок в Частоловицэ тоже по своему красивое и привлекательное место
Гуляя по дорожкам парка моё внимание привлекли бабочки которые кучковались прямо на тропе
Также в кадр попала какаето неопознанная комаха, которую заметил уже дома просматривая фото своего путешествия на ноуте
На територии есть зоопарк, который решил в этот раз не посещать а так понаблюдал за зарешочеными животными через объектив своего фотоаппарата
Имеется парковая зона которую заселяет копытная живность
Прохаживаясь дорожками парка наткнулся на старинного каменного колегу по колесу
Да, не упомянул ранее, катание по територии парка на велосипеде запрещено, посему свой вел приковал рядом с платной (10 крон) велопарковкой, которая находится за воротами парка как только въезжаеш в него,в тот день она неработала, припарковался на шару

.
На територии сего места есть пруд с водоплоавающими представителями животного мира
Таким вот мне запомнился этот замок с его не повторимостью и своеобразием природы.
Не большой перерыв

, продолжение уже скоро

...