Рассказка под символичным нумером 13
«Я знаю короткую дорогу или Куда глаза глядят!» Самое длинное путешествие начинается со слов —
«Я знаю короткую дорогу». Этот известный афоризм пришел мне в голову еще с месяц назад,
когда по пути в Лебедин из уст провожающего нас Славы прозвучало предположение,
что если повернуть за Ворожбой на
Даценківку (5 км.), то наверно можно через 10-15 км. выехать на Роменскую трассу в районе Сулы.
Ведь «там», перед Сулой, тоже есть указатель
«Даценківка — 5 км».
Мы решили проверить это смелое предположение на практике в ближайшее время, которое припало на солнечный день 12 октября сего года.
Перед самым стартом мы, конечно, заглянули в карту, висящую на стене нашей гардеробной и поняли,
что скорее всего наши предположения — это фантастика.
Но мы ж лёгких путей не ищем!
Отступление. Трек, который вы сейчас видите сделан «Post Facto».. Впечатляет, да?! Итак, около 14-00 группа из Меня, Кости, Славы и Сани Сироты выдвинулась в сторону «Куда глаза глядят».
Глаза довели нас до Ворожбы, где мы перекусили и попытались найти лагерь туристов, которые где-то на берегу Псла играли в казаков.
Однако, казаки тщательно замели следы и скрылись с места стоянки до нашего прибытия.
Удавив на корню соблазн вернуться на Сумы через Патриотовку
(а чё мы там не видели?), коллегиально решили добиться первоначальной цели нашего мероприятия!
Перед поворотом на Даценківку последние сомнения были разбиты местным пареньком, который сообщил нам,
что
«Даааа!!!! там построили хорошую новую трассу!!! Ехать можно... даже на таких тоненьких колесах...», эту же самую заветную «замануху» повторяли и все Даценківські бабульки.
Видимо вот эту... новую.....так называемую трассу...:
Посредине леса неожиданно закончилось твердое покрытие
И началась *опа
*опа была бы полной, если бы мы поверили очередному знатоку местности, который обнадежил нас,
что пилить до Роменской трассы нам не долго.... еще 50 км. (
а уже седьмой час...... не май месяц, однако... а некоторые еще и без фар...)
На выезде из Межиричей из *опы вроде показался свет.....
Нет, только показался.... Это были 10 км по щебню..... на шоссейнике... в сумерках!
(кто ездил на Шелиховское озеро на шоссере, тот меня поймет, поймут и те, кто заблудился со мной в Шостке)
Слева Богу, предсказание последнего местного не сбылись и мы довольно быстро выскочили к нашей цели.
Расстояние между стелой Сумский район и г. Суми мы преодалели без традиционной остановке в Суле за каких то 30 минут!
В 20-00 все были дома! Жалоб от соколесников не поступало!
З.Ы. Нет чуда без *овна худа без добра и этому есть ряд подтверждений:1. Несмотря на то, что мы все немного устали, поездка вышла замечательная.
2. *опа не такая страшная, как ее малюют. Даже в *опе растут грибы.
3. А затерянный Межирич — центр прогресса электрификации.
4. Наконец-то я поняла, у местного население гипертрофированное понятие о качестве дорог и расстояниях.
5. Хочешь приключений - никогда не строй треки и не заглядывай в карты перед поездкой!