velo-sport.sumy.ua

Велосипедисти Сумщини, об'єднуйтесь!

Сьогодні: 11 травня 2025, 02:17

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Створити нову тему Відповісти  [ 17 повідомлень ]  На сторінку 1, 2  Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 21 серпня 2011, 23:24 
Офлайн

Изображений: 1143
Велосипед: leaderFox
Вот я человек относительно новый на этом сайте. И за что этот сайт полюбил так это за отсутствие всяких неприятных вещей которых на вело сайте наверное не должно быть. Политики, хохлосрачей, русофобов и русофилов, националистов наших и соседних полно на других сайтах. Почитав что пишут на этом сайте почти всегда отдыхаешь и радуешься. Почти....
Ну написал уважаемый Prizrak (лично не знаком, но судя по том что знаю о нем то уважаю)..
Prizrak написав:
Почему мы всегда под когото падстраиваемся (инглиш) пусть они учат наш язык и чатают, но мы создаем клуб в украине -и украинский ......
Я Вас непонимаю? :o :(

Просто человек возможно не в курсе дела, что название клуба должно быть понятно всем, а не только в Украине. Резковато написал про "херите". Согласен..Но глобально обидного он ничего не написал.
Короткое объяснение, что название должны понимать за рубежом и все, нет проблем.
Ну нет..Григорий, которого я знаю недавно но очень уважаю :friends: Пишу без тени иронии....Дает короткую лекцию на тему диалектов. Зачем?????
Abadonna написав:
Кроме того постоянные попытки (шароварно-вышиванные) выпячивать незалежность и саомстийнисть мовы (которой, кстати, нет в природе, это я говорю со знанием дела - есть диалект русского языка) начала уже раздражать.

А если я с этим не согласен и мне не приятно это читать. И это язык на котором я разговариваю со своими родными каждый день, а его оказывается нет в природе. :shock: И если я тоже кое что знаю, читал, учил и т.д. То мне тоже писать похожие заметки. Но это же вело-сайт!!!!!
Думаю что говорить со знанием дела о тонких и опасных для обсуждениях проблемах языка могут академики и доктора наук, да и то не все.
Вот этого достаточно вполне что бы все все поняли...И тогда точно не будет заводиться муть..
Abadonna написав:
ЗЫ: регистрация, ярлыки, сопроводиловки и т.д пишутся на понятном для БОЛЬШИНСТВА населения языке. Английский НЕ ПОНИМАЮТ только на постсовковом пространстве. Весь мир (включая китайцев) владеет им очень прилично.

Никогда не участвовал в подобных осуждениях в Интернете...Поверьте мыслей выпятить мозги или наехать на Григория абсолютно нет. Просто не понимаю почему на этом сайте иногда читаешь о языковых диалектах.... :unknown:

Догори
 Профіль Персональный альбом  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22 серпня 2011, 09:07 
Офлайн
профессор

Изображений: 1894
Велосипед: Barracuda 1110, Стартон
Ну почему же. Если тема интересная, то ее вполне можно обсудить, скажем, в трепотне.
Только интеллигентно и без срача.
Не знаю, кто уж чей там диалект, но сегодня есть два языка, официально признанных, на которых говорят живые люди и которые, к тому же, являются элементами государственности. Давайте уважать это.
Не вдаваясь в научные изыскания, мне кажется, наша мова ближе к старославянской. Благодаря этому мы лучше понимаем языки других славянских народов. Так что так категорично на счет диалектов я бы не стал. Кто знает :unknown:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22 серпня 2011, 09:37 
Офлайн
CyclePhil

Изображений: 2211
Странно! Жопа есть, а слова нет (ц)

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22 серпня 2011, 10:41 
Офлайн
Директор

Изображений: 2260
Велосипед: S-Works Tarmac, Kellys
Парни!
Еще раз почитайте название темы - "Создание клуба и регистрации его в Audax Club Parisien".

Все мы очень разные люди, у каждого могут быть свои взгляды и убеждения.
Веломарафоны и клуб, который мы создаем, это увлечение для души, которое нас объединяет.
Прошу об этом помнить и не скатываться в политические, национальные и прочие баталии.
Для этого в инете есть сотни других сайтов.
:)
Поэтому общаемся по существу вопроса.
Тем более, что время идет.
До конца сентября нужно подать документы для регистрации.

По поводу названия на английском еще раз уточню:
Мы регистрируемся в Париже, поэтому и название на буржуйском языке.
Можно и на французском, но его знают все же меньше, чем английский.
:D
Например, львовяне (которых ну никак нельзя обвинить в неуважительном отношении к нашей мове)
называются Lviv Bicycle Club

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22 серпня 2011, 11:14 
Офлайн

OlMi написав:
Например, львовяне (которых ну никак нельзя обвинить в неуважительном отношении к нашей мове)
называются Lviv Bicycle Club :)

Официально мы ГО "Львівський велоклуб". И не являемся чисто рандоннерской организацией, так как марафоны только один из видов деятельности.
Когда встал вопрос о регистрации в Париже, просто перевели название на английский.

Р.S. вот удивительно видеть на сумском форуме бодания на мовной основе :)
всегда казалось что только на западе народ любит за спасение страны пообщаться :)

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22 серпня 2011, 11:34 
Офлайн
Директор

У нас будет чисто рандоннерская организация.
Для остальных видов деятельности уже давно успешно работает
Міська громадська організація "Велосипедний клуб "Суми"

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22 серпня 2011, 16:49 
Офлайн
Трубадур

Изображений: 69
Велосипед: Cinelli
AB написав:
[

Р.S. вот удивительно видеть на сумском форуме бодания на мовной основе :)
всегда казалось что только на западе народ любит за спасение страны пообщаться :)

Я не бодаюсь. Мне не понятно, как можно (!!!) говорить на одном, делать вид, что страшно любишь другой, при этом плохо знать оба (ХА_ХА_ХА). Вот что меня, собственно, смешит. Это отдаёт как раз тем, что так и названо - шароварщиной. В остальном - я (ради Бога) толерантен ко всем мнениям и убеждениям. Но и своё высказал. А Олег прав - не место это, ответил по причине, что тоже не ожидал от львовянина такого несколько парадоксального поста. В общем - спасибо от москаля.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22 серпня 2011, 17:47 
Офлайн

Изображений: 59
Велосипед: TREK
Вопрос, заданный Валерой, мне тоже не давал покоя, но т.к. к создаваемому клубу отношения я не имею, поэтому молчал в тряпку. Но толерантность радоннеров сумских меня просто уничтожила.
Abadonna написав:
Кроме того постоянные попытки (шароварно-вышиванные) выпячивать незалежность и саомстийнисть мовы (которой, кстати, нет в природе, это я говорю со знанием дела - есть диалект русского языка) начала уже раздражать.

Я представил Призрака в "шароварно-вышиванном" виде. :lol: Эдаким "галицким адептом" (в трактовке любимого, видимо, некоторыми форумчанами г-на министра образования).
Кому нужно понимать название вашего клуба? Французам, немцаи или американцам? Да им, собственно, глубоко плевать, как вы называетесь, лишь бы люди хорошие были, и дело общее достойно продолжали. Ну а для людей несуществующей национальности (нет языка, нет нации), воспитанных в глубоком колхозе, нужно придумать чего-нить понепонятнее, но на аглицком языке, ну или на крайняк чтобы латинская абревиатура присутствовала. Типа как на конотопских джинсах лейбл "Lee Cooper" приделать, и штаны сразу становяться культовыми, и стоят не 45 рублей, а целых 180 :)
Прошу прощения у админа за сообщение не по теме, можете перемещать в "трепотню", но толерантность вышла из берегов.
Хотя почему не по теме? Мне кажется очень даже по теме. Мы с этой проблемой сталкивались, когда придумывали название мультигонки своей. Оказалось, что на Украине нет ни одной гонки, названой на украинском, или даже на русском языке. Всё "рейды, рейсы, трофи, экстримы" какие-то. Сумчане первыми придумали название на украинском, и теперь все больше ребят называют свои гонки украинскими или русскими названиями, которые понятны всем, живущим на территории между Великой Россией и Речью Посполитой. И даже дальше. И хуже они от этого не стали.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22 серпня 2011, 18:13 
Офлайн
Трубадур

Изображений: 69
Велосипед: Cinelli
Их бин много чего может сказать по этому поводу, но моя промолчит. Скандалить не буду, не провоцируйте, господа. Оперирую фактами, они неприятны, ну что ж - сколько не говори халва - во рту сладко не станет (арабская пословица). А факты таковы - не Говорят, Не пишут, НЕ снимают фильмов, НЕ пишут литературу (ну, которую читают).
Да. Вот ещё - когда будете что-то называться на украинском языке - нужно (ВАЖНО) проконсультироваться у самых украинских украинцев, чтобы укр. действительно был самым украинским (ну может это с примесями венгерского, польского, словацкого, ещё какого-то - я ведь не знаю, какой из них САМЫЙ)

:D :D :D :D :D :D
Веселюсь.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22 серпня 2011, 19:17 
Офлайн
Директор

Уважаемый Shved.
Вы организовали свою мультигонку и назвали ее как Вам понравилось.
Супер!
Почему Вы считаете, что мы не можем сами выбрать название для нашего клуба?
Да хоть на языке индейцев чероки!
:unknown:
Это будет наш выбор!
Нюансы национальных и языковых вопросов не имеют к этому никакого отношения.

Эти самые нюансы желающие могут обсудить здесь. В трепотне.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22 серпня 2011, 21:41 
Офлайн
CyclePhil

Изображений: 2211
Мультигонку нужно было регистрировать за пределами Украины?

Ну и теперь по радонерскому клубу. Создавать украинский аналог нет смысла, потому, что и без клуба катаемся - и каждый год прогрессируем :wink:

Вся загвоздка в том, что существует ПБП, который как всякая хорошая идея с вековыми традициями, манит и притягивает любителей экстрима, тьфу ты свово то какое, прасти оспадя... Так вот, регистрация нашего клуба в Париже, дает возможность попасть на этот самый ПБП любителям марафонов не только Сум, но и соседних областей. А это уже массовость, и конкретная популяризация велосипеда не где-нибудь, а именно здесь, у нас... в нашем городе. Да приходится играть по ихним правилам - и название на американском языке тоже расплата. Но это дает и перспективы.

А так, можно было давно назваться "Ровери з міста Сум", и кататься как мы катались до этого...

З.Ы. Зря ты Олег порезал. Это не срач, а довольно корректное обсуждение. Пусть бы было в профильной теме, потомкам в назидание :D

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22 серпня 2011, 22:12 
Офлайн

Изображений: 59
Велосипед: TREK
OlMi написав:
Почему Вы считаете, что мы не можем сами выбрать название для нашего клуба?
Да хоть на языке индейцев чероки!
Это будет наш выбор! :)

Shved написав:
но т.к. к создаваемому клубу отношения я не имею, поэтому молчал в тряпку. Но толерантность радоннеров сумских меня просто уничтожила.

Во первых словах своего сообщения я полностью с вами согласился. Как хотите, так и называйте, никто и слова сказать не имеет права! Пока не была перейдена черта, отделяющая физкультурно-спортивное мероприятия от откровенно антиукраинских высказываний.
Но мне это напомнило жестокий закон бандитской улицы: чуть что не так, сразу в торец, а там разберемся, скорей всего еще и мировые 100 грамм выпьем. Но при этом у одного разбита морда, а другой говорит о том, что не нужно больше разговоры разговаривать. Типа все уже решили, перетерли и утрясли.
Кому как не вам не помнить, как в советское время было принято в обществе разговаривать исключительно на русском языке, на украинском говорили или бандеровцы или кугуты. Лучшие школы в Сумах были с основным языком - русским. ВУЗы - без вариантов. Как все ржали с ребят, которые придя на первый курс не могли перестроится с украинского на русский! И т.д и т.п. Мне не нужно рассказывать о секретных, или полу секретных планах русификации Малороссии, если разуть глаза и напрячь мозги - это было видно невооруженным взглядом.
Не пишут на украинском? Пишут, и не хуже, чем на русском. Мало литературы на украинском в прошлые сто лет?
Есть, что почитать. Мне дочь пока на журналистике училась многое чего открыла в украиноязычной литературе. И это с учетом того, что власть спокойно относилась только к "творениям" типа "трактор в полі дир-дир-дир, ми за мир". Чего-то приличное - бандеровцы, на Соловки! Причем не важно, с Черниговщины ты, или с Тернопольщины.
Нам уже не переучиться, как говорили на русском, так и будем говорить. Но я все чаще сталкиваюсь с тем, что молодежь, которую можно отнести к будущей интеллигенции, все чаще говорит на украинском языке. И это меня безумно радует.
Повторю еще то, с чего начинал: никто не вправе указывать вам, как называть свою организацию! Но главные действующие лица организации должны быть крайне осторожны в своих высказываниях. Примеры из сумской веложизни я думаю не нужно приводить, они еще не забылись. :)

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 22 серпня 2011, 22:54 
Офлайн

Изображений: 172
Велосипед: GF Merlin
Нездоровая полемика вокруг языковых нюансов задела..
Полностью согласен с МАВРом, что если играешь в чью то "игру", то пристаешь на их правила..
Со своими правилами -- это уже будет другая "игра"..
Но категорически не согласен с мнением Abadonna по поводу МАЛОРУССКОГО ДИАЛЕКТА..
75 лет "движения к светлому будущему" украинский язык не развивался.. как уже писал Швед, объяснять почему думаю не стоит..
В следствии технического украинского по многим отраслям практически нет..
Но спешить с выводом, что язык умер я бы не стал..

З.Ы. довольно свободно говорю на украинском и русском языках.. На украинском в Сумах говорю мало.. специфика региона..

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 23 серпня 2011, 11:20 
Офлайн
Директор

Shved написав:
Пока не была перейдена черта, отделяющая физкультурно-спортивное мероприятия от откровенно антиукраинских высказываний.
Нам уже не переучиться, как говорили на русском, так и будем говорить. Но я все чаще сталкиваюсь с тем, что молодежь, которую можно отнести к будущей интеллигенции, все чаще говорит на украинском языке. И это меня безумно радует.

Лично я прекрасно понимаю о чем речь и полностью поддерживаю Вас в этом вопросе.
Меня тоже очень радуют молодые люди, которые считают себя украинцами и гордятся этим.
И таких людей все больше и больше.
Но я считаю неправильным смешивать эти вопросы с обсуждением наших велосипедных дел.
Поскольку на форуме представлены разные люди, с разными взглядами, то такое обсуждение плавно сползает в политику и пошло поехало рубилово политическое...
В результате в теме 20 страниц флуда, а вопросы велосипедные так и остались нерешенными.
:unknown:
Поэтому желающим обсудить невелосипедные темы - прошу в соответствующий раздел форума.
:pardon:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 23 серпня 2011, 11:58 
Офлайн
Райтер-лауреат

Изображений: 3713
Хоть я полностью согласен с этим:
Shved написав:
...Нам уже не переучиться, как говорили на русском, так и будем говорить. Но я все чаще сталкиваюсь с тем, что молодежь, которую можно отнести к будущей интеллигенции, все чаще говорит на украинском языке. И это меня безумно радует.

но, может, не будем решать языковые проблемы на этом форуме (даже в трепотне)? А?
Сразу вспомнился припев из песни "Тепла зима" Кузьмы "Скрябина".
Может, под рюмочку у костра, как нибуть потрепимся об этом? И то, если будет желание...

Догори
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 17 повідомлень ]  На сторінку 1, 2  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Вперед:  
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2015 Українська підтримка phpBB
{ MOBILE_ON }
Разработано и поддерживается сообществом "Velo-minus-Sport", г.Сумы, Copyright © 2006-2016
director@velo-sport.sumy.ua