velo-sport.sumy.ua

Велосипедисти Сумщини, об'єднуйтесь!

Сьогодні: 11 травня 2025, 01:59

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Створити нову тему Відповісти  [ 24 повідомлень ]  На сторінку 1, 2  Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 06 лютого 2012, 22:52 
Офлайн

Изображений: 86
Велосипед: Vikink. Forward. Эдельвейс
У селі Ворожба на Сумщині 25-річний водій Daewoo Lanos збив велосипед, на якому їхали двоє братів - 12 і 8 років, повідомила прес-служба ДАІ області. Від зіткнення велосипед відкинуло на 20 метрів. 12-річний хлопчик загинув на місці, його 8-річний брат у вкрай важкому стані знаходиться в реанімації. За попередніми даними, трагедія сталася тому, що водій не вибрав безпечну швидкість руху в селі. У водія взяли аналіз на вміст алкоголю в крові. Також у ДАІ зазначили, що наприкінці минулого року водій вже потрапляв у ДТП - у Сумах він скоїв наїзд на пішохода.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/vodiy-na-shvidko ... ginuv.html

Догори
 Профіль Персональный альбом  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 06 лютого 2012, 23:01 
Офлайн
Трубадур

Изображений: 69
Велосипед: Cinelli
Я за водилу ничего говорить не буду, может он и пёр на большой скорости. Скорее всего так и есть. Но ехать вдвоём по такой дороге (там же лёд на обочине сплошняком) - сумасшествие. И один-то управляешь с трудом - носит. А двое... жаль парней, конечно, я своих бы не выпустил на шоссе в такую погоду - слишком уж очевидна опасность.
Просьба не пинать меня, я не знаю всех факторов, конечно, и душой за своих... но голова всё-таки должна малость присутствовать.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 07 лютого 2012, 08:03 
Офлайн
ПРАВЕДНИК

Изображений: 708
Велосипед: Много и разные
Я не буду спорить, но если небыло встречних машин???

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 07 лютого 2012, 08:05 
Офлайн
CyclePhil

Изображений: 2211
Не просто покататься ребята поехали... Для такого большого села это необходимость от безвыходности.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 07 лютого 2012, 08:55 
Офлайн
Капитан

Изображений: 1102
Велосипед: Гарненький
Зимой как правило катаются на лыжах, санках, коньках, а в данном случае скорее всего действительно нужда заставила ребят сесть на велосипед. А вина лежит на всех нас, на обществе в котором мы все живём, или не живём...

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 07 лютого 2012, 10:21 
Офлайн

Изображений: 233
Велосипед: Шоссейный и Хардтейл
Не знаю как ехали дети... но водитель быдло.. он ехал с большой скоростью в населенном пункте, да и судя по фото... дорога была широкая и расчищена!

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 07 лютого 2012, 14:30 
Офлайн
Трубадур

Изображений: 69
Велосипед: Cinelli
MABP написав:
Не просто покататься ребята поехали... Для такого большого села это необходимость от безвыходности.

Да не оправдываю я этого водилу. Понятно, что даже если ребят с обочины унесло немного просто по-человечески нужно объехать. День же... Свои соображения выкладывал, когда увидел в новостях и на фото состояние дороги (обочины) - как там удержаться-то вообще? А двум... Печально. Есть сигнал, тормоза, в общем - согласен, виноват водила по-любому.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 07 лютого 2012, 15:05 
Офлайн

Велосипед: "зяблик"
я и водитель с колхозным стажем 7 лет и велосипедист без стажа.водителя накажут и посадят.
В моей практике автомобилиста было 2 не очень приятных случая с велосипедистами (хотя велосипедистами я бы их не назвал. велосипедист выглядит внешне как смесь попугая и новогодней ёлки). Оба случая были в деревнях с проходящей "живой" дорогой. Один раз днем дорогу резко захотела переехать женщина в расцвете сил. Хватило бы и 60 км/ч. Трудно оценивать критично, но если бы не сухая обочина, неизвестно, где был бы я сейчас.
Второй случай был ночью. Алкобайкер ехал без каких-либо отражушек (про фонари и световозвращающие полосы молчу). И если бы я отправил их на тот свет, в чём бы была моя вина? В том что я выехал ночью на дорогу?
А как же обязанность пешехода, велосипедиста быть заметным, быть очень заметным? Да, неужели, самим не очково?
Когда АлексN10 собирался пригонять велосипед, я первым делом ему принёс задний красный фонарь. Япереживал за человека, который поедет на неподготовленном для ночи велосипеде.
Не знаю, что было в этом трагическом проишествии конкретно... жаль. А почему водитель, сбивший год назад пешехода, за рулём?
Все, кто это прочитает, и так заметен на дорогах. Вот как бы донести это до остальных? Легко - система штрафов. Нет хреновины красной, нет паспорта - на установление личности в отдел. Есть паспорт - штраф... 500 рублей для начала. И пешеходов (хотя бы детей) надо сделать заметными на дороге. Раз мы сами не можем - пусть государство подумает за нас. Пусть чинуша купит завод по световозвращательным плоскам, пусть закон продавит... но ведь польза очевидна

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 07 лютого 2012, 16:14 
Офлайн

Изображений: 583
Велосипед: крокодил, Gary Fisher Wahoo
На счет заметности ночью сто процентов правда. Последнее время и пешком стал светоотражалки на рукава цеплять.
А если днем? По Ворожбе на машинах пролетают 90 км/ч и больше. И не только по Ворожбе. Люди мозг забывают включить когда опасность грозит им самим, а тут разговор о посторонних. И что характерно если отмажется то вряд-ли станет ездить осторожней.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 07 лютого 2012, 17:08 
Офлайн
Райтер-лауреат

Изображений: 3713
Мужики, детям 12 и 8 лет! Не тетка с сумками на руле, не "готовезный" мужик, который может только ехать, а ходить не в состоянии. Может, они 1000 раз ехали винтами и непредсказуемо... Но они ехали по своему селу! Мамка послала за хлебом. А ОНО влетело в село, со змееподобной дорогой, зимой и на скорости! Кто должен быть с мозгами? Дети с начальным образованием сельской школы? Или городское чмо за рулем?!

Востаннє редагувалось Andre в 07 лютого 2012, 18:44, всього редагувалось 2 разів.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 07 лютого 2012, 17:27 
Офлайн
Капитан

Andre написав:
...Кто должен быть с мозгами? Дети с начальным образованием сельской школы? Или городское чмо за рулем?!

За рулём было не городское, а внеземное чмо, у него нет мозгов, там сплошной "разум".

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 07 лютого 2012, 18:45 
Офлайн
Райтер-лауреат

Изображений: 3713
Утож!

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 08 лютого 2012, 10:16 
Офлайн

Велосипед: "зяблик"
позволю себе не по теме высказаться.
Вот у меня в школе 5 лет был предмет Основы Безопасности Жизнедеятельности (ОБЖ). Про всякие классификации селей, оползней, обвалов, землятресений, химические атаки, размеры противогазов, типы огнетушителей!!! учили, а про то, что быть заметным - нет. Вот я помню про огнетушители, а про отражалки, велосипеды - нет. Не знаю как на Украине, наше образование вообще УГ.
Всё это нужно, чтобы поменьше таких сообщений было в СМИ.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 08 лютого 2012, 10:55 
Офлайн
Капитан

Для решения любой проблемы нужен комплекс мероприятий, одним решением вопрос безопасности не решить, тут нужна и информативность на уровне, и ответственность каждого и средства обеспечения, и всё это не дай бог в форме навязчивость или обязаловки, обязанности, да, на уровне сознания последствий того или иного поступка. К большому сожалению обеспечить всё это в странах с "совковым" мышлением очень проблематично.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 08 лютого 2012, 12:01 
Офлайн

Велосипед: Ghost ASX 4900
IM написав:
а про то, что быть заметным - нет.

Старших дочерей в школе про заметность на дороге учили.

Тешу себя тем, что это следствие того, как я на первом же родительском собрании обращал на это внимание со словами "родители, не будьте муд..ами, купите детям за 10 грн. светоотражающую ленту на рукав, целее будут".

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 24 повідомлень ]  На сторінку 1, 2  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 38 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Вперед:  
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2015 Українська підтримка phpBB
{ MOBILE_ON }
Разработано и поддерживается сообществом "Velo-minus-Sport", г.Сумы, Copyright © 2006-2016
director@velo-sport.sumy.ua