Ну и я отмечусь. Почему я не доехал Бревет-200.
Кого пугаем много БУКАВ переходим сразу к последнему абзацу
Желание проехать Бревет было давно. Еще в далеком 2013, после регистрации, когда я впервые узнал о таком движении на страницах этого форума. С тех пор много воды утекло но эта мысль, что можно проехать целых 200 км.!!! меня гложила постоянно. Весной 2017 г. познакомился с заядлым велосипедистом Дмитрием (Dmitriy). С ним пару раз выехали, говорили на велосипедную тематику, естественно коснулись и Бреветов. Появилась идея подготовиться к ближайшей тематической 200-ке «Никто не забыт, ничто не забыто». Она ограничивалась субботними или воскресными выездами по 50-60 км. по дорогам Сумского района. Максимальный пробег составил около 80 км. Иногда велопробеги осуществили втроем, с моим товарищем Сашей, с которым мы и ехали этот Бревет. В общей сложности накатал до Бревета около +- 300 км.
6.05. С самого утра день не заладился, выходя из лифта зазвонил телефон, в трубке мужской голос интересовался почему я не явился на место старта? и, что старт был уже дан. На кануне веломарафона, просматривая информацию не обратил внимания на время старта, а вот окно регистрации 7-15 – 8-15 мне запомнилось хорошо. А с Сашей мы договорились встретиться на старте в 7-45. Звоню Саше, он уже выехал, в дороге и ускоряется. Были у Алеши в 7-45, пока закончились все формальности, стартуем с 45 минутным опозданием (в зачетной ведомости время старта указано не корректно). В дальнейшем это сыграло значительную роль т.к. время финиша не передвигается и закончить мы должны вовремя в 20-45 с учетом этого опоздания.
До танка ехали без передышки (попрошу не злорадствовать, Дима подтвердит, еще на подготовительном этапе предпочитал делать разминочные паузы через каждые 20 км.). Возле танка селфи с горы и на горку, за остановкой поворот, надо доехать до КП-1 «Катюша». Тянулся за Сашей, сидел на колесе, но в целом преодолел эту дистанцию вполне бодрячком. На КП, сообщили, что у нас уже часовое отставание от последнего проехавшего. Пару фото, они выше в отчете Димы.
Батончик и погнали дальше.
Лебедин проехали, потом чреда сел, легенда прописана хорошо + дома просматривая фото старался запомнить повороты. Четко помню подбираясь к сотому километру сильно сказывалась усталость, организм требовал передышки. Перекусив в придорожных кустах, поехали дальше. О неприятных ощущениях в пятой точке писать не буду, но на километре 120, перед Ахтыркой на подъеме, у меня прихватывает судорогой квадрицепс бедра и прямо с велосипедом, ноги в контактах, падаю на обочину благо дорога под горку и скорость не большая. Средняя скорость постепенно ползет вниз, хорошо, что перед Ахтыркой много участков «вниз» которые не требуют постоянного педалирования.
КП-2 «Ахтырка», нас ждут два МТБшника, которые заблудились по дороге, пока нам вынесли еду они уезжают. В кафе обслуживание молниеносное, сразу вынесли по салатику, потом первое, второе, жаль компота не было. Рассуждаем, что делать дальше, на часах около 16, я понимаю, что толком не восстановился, не отдохнул тут и не хватило тех 45 минут потерянных на старте. Задерживать Сашу – подвести его, он высказывает мысль ехать, не смотря на время, но это дорога, темнеет рано, света нет. Короче, опускаю Сашу догонять МТБшников. Уже придя домой, набрав Сашу, узнал, что он не только удачно финишировал но догнав их «тянул» их до финиша.
Я же Бревет закончил в Климентово, проехав 145 км. Потом бусиком добрался до Тростянца, на вокзале, купив билет, сообщил организаторам о сходе с дистанции. В поезде ехал с еще одним сошедшим МТБшником – Вовой.
Смог бы я дотянуть? Думаю, да но восстанавливаться пришлось бы гораздо дольше и не понятно чем бы это могло закончиться. Моя философия это езда для удовольствия, а если это удовольствие превращается в муку…
Короче, к Бревету был не готов! Подвела физическая форма.
Хочу выразить благодарность организаторам, видно, не первый год организовывают, все четко, и машины сопровождения, и отметки на КП, обед! Саше за компанию, ты - молодец! Ну и всем Вам, кто дочитал мою писанину