velo-sport.sumy.ua

Велосипедисти Сумщини, об'єднуйтесь!

Сьогодні: 11 травня 2025, 02:35

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Створити нову тему Відповісти  [ 63 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5  Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 29 березня 2012, 22:00 
Офлайн

Украинский город Одессу в 1944 году освобождали от фашистских захватчиков части Советской Армии, имеющие в своем составе украинцев. Или же припишем бессмертный подвиг бойцов Советской Армии, освободивших Украину от немецко-фашистских (и других) захватчиков исключительно бойцам УПА, чтобы было больше украинского, а историческая правда, так, по-тихоньку, побоку.
Сложно оставлять это мероприятие чисто спортивным, поскольку в нем участвует около 2000 человек, причем разной подготовки, возраста, национальностей, конфесий, партийной и иной принадлежностей. Но тем не менее оно спортивным и является, поскольку те, кто поставил себе задачу прийти первым - ее добиваются. Те, кто поставил себе задачу улучшить прошлогодний результат - улучшает, те, кто поставил себе задачу поставить свой рекорд - ставит. И на них смотрят тысячи начинающих новичков, по своим силам преодолевая дистанцию. Тысячи жителей окрестных сел, встречая и провожая молодых и старых спортсменов-аматоров. Это мероприятие для всех, а не для кучки спорсменов (или считающих себя таковыми) для которых проводятся десятки бреветов, Боярок-24, Хаджибеев и пр. Это спортивное мероприятие проводится на фоне реконструкции событий, которому оно посвящено.
Наверное, чтобы привлечь больше участников и зрителей, стоило бы его провести на фоне гей-парада или на крайняк (чтобы не было никакой политики) проехать сто километров нагишом. В Европе, ведь, это модно! Но мы пока за Европой не успеваем. Ленивые мы. У нас море теплое, купаемся до поздней осени. А сотку начинаем готовить с лета, еще на пляже.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 29 березня 2012, 22:06 
Офлайн

Andre написав:
В интересных и неожиданных местах поставлены знаки равенства... :shock: Я же говорю, - не понимают, что делают. Было бы смешно, если бы не было так грусно... Наглядный пример, как по недомыслию, одним мазком, можно замарать, по сути, великолепное мероприятие... И это вовсе не политика, а нормы допустимого... А впрочем, умолкаю, чтобы не прослыть вражиной... :unknown:

Тоже интересная мысль. Самокритичная, я бы сказал.
Мы имеем свое мнение по поводу истории, проведения этого мероприятия, а также на многие другие вещи. Мы не боимся его высказывать, поддерживать (вот уже почти 30 лет), организовывать и проводить соответствующие мероприятия, которые привлекают к себе тысячи сторонников.
Вы тоже имеете свое мнение, однако боитесь его высказывать "чтобы не прослыть вражиной". Как я понял, Вы осознаете, наверное, что оно таким я является, но все равно не хотите пересмотреть свои жизненные позиции, так сказать "кредо"

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 29 березня 2012, 22:21 
Офлайн
Трубадур

Изображений: 69
Велосипед: Cinelli
solomon написав:
[
Мы имеем свое мнение по поводу истории,

Вот в этом моменте и есть страшная и критичная ошибка. МНЕНИЕ... мля.
Всю жизнь сталкиваюсь с тем, что кто-то кормит своим мнением по истории, при этом саму историю тщательно скрывают в вуали МНЕНИЙ. ТО коммунячьих мнений, то бандеровских, то оранжевых, то яныковских. И, что характерно, у каждого своя история. Так не бывает. Нужен факт (жёсткий), который ты сам осмысливаешь и формируешь мнение. Своё, мля...
Помнится, носились осатаневшие студенты в педе с флагами красно-чёрными, с плакатами, кричали, что Пётр - кат украинского народа... чего только не было. Но и это тоже мнение на потребу, так сказать моде и времени. История в своём высшем смысле незыблема. Но её как раз все не любят и очень боятся. Ибо никому от правды тепло не станет - у всех (абсолютно) рыло в пуху. ОТСЮДА - все трактуют что-то. А мне вот давно накласть на все - как там у Галича "я б на головы всех правительств положил бы тогда с прибором". Вот это позиция.
Резюме - любая политическая стычка на руку власть предержащим - это их кровь и хлеб. А суть их всех одна и та же, как ни печально. В жопу, короче говоря.

Догори
 Профіль Персональный альбом  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 29 березня 2012, 22:28 
Офлайн

Трубадур
Так никто же и не спорит. Просто мы так живем. Чего вам абсолютно не желаем. Живите, как хотите, кладите, куда хотите, можете даже, издалека на Одессу. Но только издалека.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 29 березня 2012, 22:30 
Офлайн

А на самом деле - все кричат за спорт без политики и истории, но вместо того, чтобы поехать потренироваться перед соткой (или другим мероприятием, или просто так) втыкают в компьютер и притягиваюти за уши .... политические темы.
Из Сум участвует только 3 человека.

Догори
 Профіль  
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 29 березня 2012, 22:36 
Офлайн
Райтер-лауреат

Изображений: 3713
Я не боюсь высказывать свое мнение... Только пусть модераторы, оставив приглашение, все остальное перенесут в трепотню. А там я и поясню свое мнение. И политики в нем нет абсолютно. Так же как и ни одного слова я не сказал об УПА и нисколько не сомневался в том, что именно Советская армия освобождала Одессу...

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 29 березня 2012, 22:57 
Офлайн
Трубадур

Ну... класть на Одессу нет никакой надобности - не стоит передёргивать. Я неплохо выдрессирован в софистике, могу, как говорится, поддержать беседу за жизнь. Не в этом дело - писано, что кладу на политические аспекты современной жизни. Это может и плохо, но трёп правых с более правыми достал. Факты часто сокрыты, так что верить особо некому. Ну, разве что в аксиому - "освобождала страну советская армия". Тут не поспоришь, хотя мой девиз "я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки". Просто органически не переношу всё армейское - ну вот не переношу и всё. Имею право, как говорится.
Касательно спорта - ехать ради 100 км - сомнительный кайф. Одессу посетить было бы здорово, а вот трястись в наших скотовозах 2 суток... исключено.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 29 березня 2012, 23:42 
Офлайн
Директор

Изображений: 2260
Велосипед: S-Works Tarmac, Kellys
Джентльмены.
Закрываем политические дискуссии.
Есть много тематических форумов в Инете, можете там смело рубиться.
Велосипед для нас - занятие для души. Вот давайте на этом и сконцентрируемся.
:)

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 30 березня 2012, 00:18 
Офлайн

Изображений: 352
Велосипед: Scott Speedster 20
Andre написав:
патриотизм - понятие тонкое, деликатное и субъективное... :pardon:
+1
solomon написав:
Но мы пока за Европой не успеваем. Ленивые мы.
К сожалению, да.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 30 березня 2012, 05:15 
Офлайн
Капитан

Изображений: 1102
Велосипед: Гарненький
OlMi написав:
Джентльмены.
Закрываем политические дискуссии...

Для этого нужно было забанить сразу пост со ссылкой на видео, который и вызвал бурную реакцию :D
Опуская политику, которая в реалии не может объединить людей, и поскольку
OlMi написав:
...Велосипед для нас - занятие для души. Вот давайте на этом и сконцентрируемся. :)

Именно, 30 традиционное Национальное туристское велоралли "100 километров по Поясу Славы за 10 часов" как раз и объединяет людей велосипедом и просто пешим походом, а не официозом вокруг данного мероприятия.
solomon написав:
...Из Сум участвует только 3 человека.

И это в большей мере по причине
OlMi написав:
...Из Сум в Одессу нада ехать через Киев, с пересадкой...
Сутки займет, плюс таскать велики из поезда в поезд.
Проедем 100 за 5 и снова сутки в поезде...
thinks

solomon написав:
А на самом деле - все кричат за спорт без политики и истории, но вместо того, чтобы поехать потренироваться перед соткой (или другим мероприятием, или просто так) втыкают в компьютер и притягиваюти за уши .... политические темы.

Тут на этом форуме не мало народу, которые и тренируются не перед соткой, а самой "соткой" перед более длительными дистанциями :D, хотя порой и "втыкаются" в монитор компа :024:.
К сожалению Ваше велоралли проводится в сезон ранней весны, и многие не готовы прокатить велосипедом в Одессу и обратно, что бы поучаствовать в нём, поэтому повторюсь, трястись в поезде двое суток ради пяти часов пробега не вижу смысла :pardon:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 30 березня 2012, 08:32 
Офлайн

Изображений: 583
Велосипед: крокодил, Gary Fisher Wahoo
Практически по всем пунктам согласен.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 30 березня 2012, 09:08 
Офлайн
профессор

Изображений: 1894
Велосипед: Barracuda 1110, Стартон
Ух ты. А это оказывается серьезная тема!
А я то, грешным делом, глянув ролик, подумал, что одесситы занимаются привычным для себя делом - снимают "Маски шоу" :mosking:
А оно оказывается что не спортивное мероприятие, а военно-патриотическое!
Ну-ну. Вот с такими выпадами, да еще в гостях, да еще не представляя специфику данного форума...
Как минимум, некрасиво, товарищ Соломон, исторический предок вашего ника так не поступал.
А речами своими у людей с нормальной психикой вы вызываете как раз нормальную реакцию - антивоенную.
Посему давайте лучше проповедовать здоровый образ жизни. Патриотизма у нас своего хватает, орденов у наших дедов - не хватит места грудь увешать. И были они при этом гораздо скромнее. Ничего не стремились так агрессивно выпячивать.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 30 березня 2012, 09:32 
Офлайн
Райтер-лауреат

Изображений: 3713
Andre написав:
Ведь могут же обвинить в черт знает чем! .... сами организаторы не понимают, что творят!..

Я же говорил :pardon: !
Нужно просто расставить все точки над "Ё".
Никто ничего плохого или против не сказал по поводу традиционной Одесской 100-ки. Мало того, никто не выражал сомнений по поводу формата или времени проведения (приурочена Дню освобождения Одессы). И пусть таких мероприятий будет как можно больше! Были высказаны сомнения по поводу облачения судей в форму и аккуратного отношения к словосочетанию "военно-патриотическое" и то, только после просмотра видео. Еще раз посмотрите. Главный судья соревнований говорит, что мероприятие в первую очередь "Военно-патриотическое, а потом уже спортивное" (Ничего не исказил?) Просто возник вопрос: почему вдруг главный судья будет щеголять в форме младшего политрука РККА (форма существовала до января 1943 г.) на празднике, посвященном освобождению Одессы? Т.е., в форме, в которой Одессу не освобождали? Младший политрук и в 1944 г.?! :unknown: А главный координатор, - в военном френче без знаков различия. Вероятно это роль партийного функционера (была такая "мода" - копировать стиль И.В. Сталина)? Но тогда, при чем тут портупея?! И уж совсем "добила картинку" фуражка! Не нужно говорить из каких она годов? Поэтому, первая мысль - маскарад. Почему не в форме гусара? Тоже военная форма и даже покрасивше :D . Если это "Военно-патриотическое воспитание", то желательно воздерживаться от таких ляпов. А если просто антураж, то это "рок-концерт" на могильных плитах" (сравнение понятно, или вновь будут приплетены гей-парады?) и этого я не понимаю и не поддерживаю - не тот повод, чтобы "циркачить". Кстати, подчеркиваю, что бы опять не получить обвинения в черт знает в чем, я не допускаю мысли о втором... И мое такое ревностное отношение к событиям войны именно потому, что оба моих деда воевали и оба в Советской армии. И нет тут никакой политики - (повторюсь) всего лишь нормы допустимого...
А по поводу самого мероприятия: только "За!" Была даже мысль поехать - мне на много легче добираться, чем ребятам из Сум. Есть прямые поезда,- жаль,что проходящие. Но при такой агрессии?... :pardon:

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 30 березня 2012, 09:42 
Офлайн
Трубадур

Согласен, Андрей. Я вот товарищ нервный - поэтому строго держал себя за я...а дабы не обидеть кого своими выпадами мизантропскими. Но тебя-то как раз все знают как человека адекватного (модно счас так выражаться) и толерантного во всех отношениях. отсюда делаю вывод, что политико-пропагандистская окраска (читай - антураж) не соответствуют НАШИМ велосипедным увлечениям. Тут большинство народу сторонится (и правильно думается) попыток пришить к велосипеду (и прочим ...) всяких цацок выгодных агитаторам. И реакция правильная. Участие в таких мероприятиях в некоторой мере "пачкает" аполитичного человека, автоматом привязывает к каким-то игрищам. А это не есть приятно. Вот, как мог мягко выразился. Сергею и Андрюхе рукопожатие.

Догори
Відповісти з цитатою  
ПовідомленняДодано: 30 березня 2012, 10:16 
.

Востаннє редагувалось O-deleted в 11 лютого 2013, 14:13, всього редагувалось 1 раз.

Догори

Відповісти з цитатою  
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 63 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Вперед:  
Працює на phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2015 Українська підтримка phpBB
{ MOBILE_ON }
Разработано и поддерживается сообществом "Velo-minus-Sport", г.Сумы, Copyright © 2006-2016
director@velo-sport.sumy.ua