31-03-2012. Тоскливое и… прощальное. Что-то тоскливо было в эту неделю. Непонятки странные, наезды. Вот какого я наехал на одесситов? 30 лет проводили люди классное мероприятие и друг, на те – форма не устроила. Какого рожна?! Да и какое мне дело до этого? Ну, не умею я строить мысли в стройные ряды. Не ходят они у меня правильными серыми колонами и шеренгами. Я их даже в толпу собрать не могу. Они у меня «броунят» в голове, иногда выстраиваясь в жиденькие логические цепочки. Не выдерживают они против плотных колон, «печатающих» строевым шагом. Вот и молчал бы в трубочку, а не выплевывал их. «Некоторые вещи не нужно брать в голову, их нужно брать в рот, пережевывать и сглатывать. Так проще. И хоть «Дьявол в мелочах», мне то что до этого?!
А тут еще на форуме посоветовали меньше думать, а тем более говорить, «перестать втыкать в комп. от нечего делать и наматывать на колеса километры» (даже мили). Так и решил поступить, тем более попутчик имелся изначально – студент приехал на выходные. Решили дернуть «сотку». А чего? К бревету ж готовиться пора…
Но, опять же, облом – мой бревет получается на гибриде. Но первый «полтинник» до Бурыни пролетели на одном дыхании. Дорога не очень, поэтому разница в скорости между шоссейником и гибридом почти не ощущалась. Средняя 24,5 и практически без усталости.
Природа в этом году «радует»: шизанутая зима, а теперь не менее дикая весна. «Лезут мысли о третьем конце…»
А вот участок Бурынь – Путивль порадовал:
Странности весны в фотках. Красиво, но заколебало.
А вот и Путивль:
В этом месте средняя была уже за 25 км\час. На миг показалось, что все будет ОК! Но недалеко от центра города, как раз на спуске с горки, при диком встречном ветре посыпалась снежная крошка. Очки просто залепило, «фейс» моментально обмерз, ехать стало просто невозможно. 30 минут пережидали этот погодный хаос. Промокли, замерзли – день «переставал быть томным».
А через пол часа опять солнце. Но встречный ветер у же не прекращался. Но солнце показывалось, хотя и стало на много холоднее.
После Сейма Любка, настоящий (ну, почти) ледоход.
И до Октябрьского хороший асфальт. Но ветер в харю. А вот после Октябрького к ветру изюминку добавила дорога. Леха полностью вкусил недостатки шоссейника. Катили не по грунтовке, но и асфальтом это не назовешь. Остается сказать: «Спасибо!», - электронной карте туриста. На ней тот ужас указан как дорога. Она нас просто укатала.
Последние 50 км крутилось так тяжело! Ветер втречно-боковой хоть и стал меньше, но скорости не прибавил. Из-за того, что катилось медленно, в голову полезли мрачные мысли. Первая – на «Бергамонте» я 200 км не прокачу. После этой мысли решили, что студент покатит вперед, а я поплетусь со своей скоростью. В итоге: 150 км (да, из них 30 уЁ км и 50 км против ветра, с остановками и пережиданием, но…) за общих 9 часов (у студента за 8 часов), растянутые до того мышцы, что их можно завязывать в узлы и мысль вторая, - на кой я это все расписываю? Т.е., не попустило, как бывало обычно. И хоть с начала года я проехал 666 км – так получилось, а это больше чем пятьсот и вроде уже можно «втыкать в компьютер от нечего делать», решил – мысль третья – баста: все следующие отчеты (если они появятся), будут носить сугубо статистический характер. Проехал, скорость, пункты и все. Чтобы не будоражить чужие и свои мысли. Аминь…
P. S. Последняя мысль. Мысль любопытства, поэтому труднопобедимая: так при реконструкции освобождения Одессы будет судить младший политрук или в костюмерной найдут все же форму младшего лейтенанта (разумеется, - с должностью замполита)? Нужно буде отчеты посмотреть…
Пост P. S. Вот чЁ теперь делать с Витиными отчетами? Разбередил, раззадорил своими мыслями и фотками…