Привет всем из чешского городка Устье над Орлице. Мой первый отчёт из чешских земель как не прискорбно начинается не о том как я бороздил сии просторы на велосипеде, а пока топчу здесь на своих двоих. А двухколёсный товарищ ой как здесь нужен, так как до работы приходиться добираться то на автобусе, то местные парни (коллеги по работе) подвозят, а бывает и топать ногами 7км. Городок не большой с населением в 15 тыс. человек , но при этом инфраструктура в городке развита довольно прилично. Проживаю в местной гостинице левая часть постройки.
Рядом находится музей
Также имеется музыкальная школа
Спускаясь вниз по улице
на перекрёстке имеется вот такой магазин
в нём имеется практически всё что нужно велосипедисту и не только, куча различной вело одежды и обуви, великов тоже не мало, но сцука шоссейников в нём нет

, зато различных МТБ вдоволь. Учитывая рельеф данной местности возможно горные велосипеды здесь нужней, но это не один веломагазин который здесь есть, в другом я обнаружил наличие циклокроссовых моделей чешского происхождения Rock Machine , цена конечно кусается так как модель 2017 года и стоит 2тыс. зелени.
Так что в планах пока взять что то практичное для данной местности (думаю к весне чем то обзаведусь).
Имеется и местный стадион с крытой хоккейной коробкой и искусственным льдом.
Вот ещё несколько городских пейзажей
Блуждая по улочкам города обнаружил вот такой пруд с рыбами
Город практически со всех сторон окружён горами
Центральная площадь
Пройдя в улочку от центральной площади увидел вот такое строение
Был удивлён клумбой с декабрьскими цветами напоминающими анютины глазки
Гимназия рядом с гостинецей
Также в городе и пригороде достаточно вело дорожек и соответствующей разметки
Вот как то так , может скуповато для начала , но что есть .
И как говорится, до новых встреч.
Продолжение следует...